quarta-feira, 23 de abril de 2014

Dez dicas preciosas para quem está de dieta

Mandamentos contribuem para o sucesso do regime


1) CHIA: “invista nesta semente, que é rica em ômega 3 e fibras”.RIO - Não basta comer pouco e fazer muito exercício. Se o programa alimentar não for bem feito, a dieta pode ir por água abaixo. Para contribuir com o sucesso do regime, a nutricionista funcional Andréa Santa Rosa Garcia listou dez mandamentos, que podem ser aplicados, inclusive, por quem busca apenas comer de forma mais saudável.

2) SUCO VERDE: “excelente opção para quebrar o jejum na parte da manhã. A maçã e a couve são elementos importantíssimos. A couve é rica em clorofila, que ajuda a desintoxicar e é fonte de magnésio, mineral envolvido na ativação da glutationa (principal enzima do fígado). Já a maçã tem o ácido málico, que tem como função eliminar toxinas do fígado e gordura. Além da quercetina, que é antiinflamatória e auxilia no sistema imunológico”.

3) ALIMENTOS 100% INTEGRAIS: “as fibras, aliadas a uma boa ingestão de água, auxiliam no trânsito intestinal diminuindo o inchaço e o excesso de toxinas do corpo”.

4) CHÁS DIURÉTICOS: “Chá de carqueja, cavalinha, dente de leão ou hibiscos ajudam a limpar o organismo. Misture com limão, hortelã, cardamomo, cravo ou abacaxi para melhorar o paladar”.

5) CARNES MAGRAS E PEIXES BRANCOS: “eles têm um teor de gordura menor”.

6) SUCO DE UVA INTEGRAL: “meio copo já garante um bom aporte de antioxidantes”.

7) SEMENTES OLEAGINOSAS: “elas são ricas em gorduras antiinflamatórias que auxiliam no emagrecimento. Consuma uma colher de sopa por dia do mix delas (amêndoas, castanha de caju, macadâmia, avelã e nozes)”.

8) NADA DE ADOÇANTE: “Vários estudos já comprovaram que o adoçante estimula neuropeptídeos, que aumentam o apetite. Prefira açúcar demerara, um tipo que sofre menos processamento químico, agave ou mel, que têm um índice glicêmico baixo e são naturais.

9) NADA DE TEMPEROS INDUSTRIALIZADOS: “Além da gordura, esses temperos são riquíssimos em sódio. Cada porção atinge quase que a recomendação diária necessária para um indivíduo. Substitua por temperos e especiarias naturais, que além de dar sabor, são antiinflamatórios, diuréticos, expectorantes, etc. São exemplos disso: curry, gengibre, açafrão, cardamomo, canela, cheiro verde, cebola, alho, gergelim, orégano, tomilho.

10) EVITE O JEJUM PROLONGADO: “Um intervalo maior que três horas pode provocar um aumento dos níveis de cortisol, hormônio que em excesso aumenta a gordura abdominal e o grau de inflamação do organismo”.


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